Vorstellung unserer neuen Streitschlichter

Am 8. November 2017 versammelten wir uns alle in der Aula, um die neuen Streitschlichter unserer Schule kennen zu lernen. Diese wurden an mehreren Nachmittagen von Frau Gerhardt speziell für diese verantwortungsvolle Aufgabe ausgebildet. Die Streitschlichter studierten extra ein kleines Rollenspiel ein. So bekamen die Kinder einen Eindruck davon, wie eine professionelle Streitschlichtung abläuft. Die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen durften sich zudem noch kurz den Streitschlichterraum anschauen. Unsere zehn Streitschlichter kann man ab sofort in diesem Schuljahr bei Reibereien um eine Schlichtung bitten. Durch ihre roten Streitschlichterwesten sind sie gut erkennbar.

DSCN7282

Für dieses Schuljahr haben sie nun abwechselnd ein offenes Ohr für die Kinder der Grundschule Ilmmünster und leiten diese an, gemeinsam Probleme und Streiterein zu lösen.

DSCN7286